Река Ориноко

Осип Черкасов
Последняя депра.
Опять одиноко.
Постлетняя лепра
Рекой Ориноко.

Сентябрь-пеструха,
Осеннее око...
Ну где ж ты, сеструха?
Ты где, Ориноко?

Шумна, как шаманка,
Смугла, черноока...
Ищи, индеанка,
Свою Ориноко!

La india celestе,
Mujer-carioca -
Утонем же вместе
В твоей Ориноко...

Мир малых реалий
Разрежен жестоко.
Мы путь потеряли
К тебе, Ориноко.

Нагадить бы в гаджет
Безглавого бога,
Кто врал, что покажет
Тебя, Ориноко.