Баллада о летящем кирпиче

Виктор Таврин
Летел кирпич на голову героя,
Женатого, отца двоих детей.
О кирпиче том знали только двое,
Конечно, бог и сбросивший
         кирпич подлейший из чертей.

Летел кирпич, и думал бог: «А надо ль
Остановить неумолимый рок?»
Летел кирпич, он просто падал,
И был отмерен пешеходу срок.

Где пишется судьба отдельных граждан?
Ответ не даст вся академия наук.
Вопрос для каждого, конечно, важен.
Откуда кирпичи берутся вдруг?

Какие черти кирпичи бросают?
А равнодушный бог не прекратит полёт.
Никто об этом ничего не знает,
В неведеньи счастливом народ так и живёт.

А дворник Сидоров вчера напился
И не очистил тротуар от льда,
А накануне клялся и божился,
Что больше не напьётся никогда.

Ну, а сегодня на скользком тротуаре
Растянул ногу пешеход, упав,
Кирпич на тратуар свалился.
Уволен Сидоров, наказан домуправ.