Моя паутинка

Ульяна Ясная
Я шла по лесу, думала: вот и осень… И тут прямо передо мной, на уровне глаз завис в воздухе дубовый лист, сухой и уже коричневый. Я остановилась. Лист, согласно всем моим представлениям о мире, в котором я прожила немало лет, должен был лететь к земле, но … не летел. Я внимательно, в поисках объяснения небывалого, оглядела это осеннее чудо. Дубовый лист висел в воздухе на тоненькой ниточке-паутинке … И такая тоска пробрала грудь … Где же ты, моя паутинка? …