Самой себе

Арпине Аа
                «Себе, любимому,
                посвящает эти строки автор»
                (В. Маяковский)



Я хочу, чтоб ты была счастливою, 
Но чтоб знала в жизни наперед:
Счастье бьет приливами, отливами,
Но лишь к тем, кто трудится, идет.

Я хочу, чтоб ты, не тратя времени, 
Думала не сердцем, - головой.
Ты принадлежишь к людскому племени, 
Но ты не обычный рядовой.

Ты другая - сильная и смелая,
Не боишься в жизни ничего.
Верь в свое, все честно в жизни делая,
Даже если ходишь по кривой.

Все наладится когда-то обязательно,
Просто будь, но будь не просто так, -
Будь правдивой, умной и старательной,
Сердцем будь король, а не простак.

И тогда однажды станешь выше ты,
Станешь лучше и чуть-чуть другой.
Радуга над всеми в мире крышами
Яркою протянется дугой...