И смеясь -проходит мимо...

Надежда Соколова 4
Боль не хочет отпускать,
Боль затягивает-глушит.
Кто сочувствует тебе,
А кто просто лезет в душу.

Кто-то молча подойдет,
На плечо положит руку.
Кружку молока нальет,
И ОблЕгчит твою душу.

А другой предложит водки,
-На запей,полегче станет.
А потом столкнет с подножки,
-Этот,вот уже не встанет.

И смеясь проходит мимо,
-Он слабак. Куда такого?
Друг он? Только мнимый,
Друга ты ищи другого.

Кто согреет словом добрым,
Кто краюху хлеба даст.
Кто не бросит на дороге,
Кто не выдаст. Не предаст.

фото из интернета.