Отражайте его, зеркала...

Наталья Полозюк
                Из рождественских славянских гаданий: девушки ставят напротив друг друга малое и большое зеркала, между ними - две зажженные свечи и выглядывают своего суженого в образовавшийся коридор.

Отражайте его, зеркала,
Он так ценит почет и власть.
Как бы в шутку, сгорая дотла,
Вдруг всерьез от любви не пропасть.

Покажите его, зеркала,
В преломлении блеска свеч.
По мосту вдаль дорога ушла,
Где надеюсь глазами стеречь.

Вы балуйте его, зеркала,
Не скрывайте осанку и стать.
Сладкой болью тоска в дом вошла,
Чтобы в сердце и душу запасть.

Берегите его, зеркала,
Чувства жар опалит под луной.
В свете ночи мечтою полна:
Будет Богом храним и судьбой.

/2016 г./

(Фото из личного архива)