Как будто в июле морозы...

Луиза Мессеро
Уходит любимая, будто бы воздух из легких..
                Е.Евтушенко

Как будто в июле морозы,
Иль омут всё глубже тянет,
Снега потревожат грозы,
И лето уже не настанет...

Уходит из лёгких воздух,
Затмение на исходе...
Смеялись мстительно звёзды,
Любовь от меня уходит.

От боли ожесточаясь,
Я только одно твердил,
"Зачем ты тогда смеялась,
Ведь я же тебя любил."

О стены себя разбивая,
Найти бы хоть каплю слёз.
Никто уже не вспоминает,
А в сердце живёт мороз.