Костер Преображение

Ирина Гонюкова
Дорогой силы воли и прощения
Пустых надежд, обманов добровольных…

Сквозь риск и ритм,
Сквозь бездну возмущения
Я вместо «Боже» повторяла: «больно»…

И боль моя меня опережала.
Но, бубен бил,  стихии неподсуден!
По углям, как по иглам я бежала!
И лишь о холоде молила судей...

Мы ищем путь
То в страсти, то в трагедии…
Противоречим собственному мнению…

…Тот бубен тяжелее, чем столетие.
Но суть огня и есть преображение!


2005г