Рубаи А страшнее всего перемены...

Искандер Хайям-Крымский
             "А страшнее  всего перемены!.."

Обстоятельства - в жизни.., нас давят - как спрут.
Я порою - стыжусь, что живу в это... время и тут!
Ведь страшнее всего перемены и войны в народе.
Ум сейчас мой.., помещен будто, в грязный сосуд.