Лета нет

Валентина Пащенко 2
   Лета нет, как будто не бывало,
   Осени пора уже настала,
   Ночь длиннее и короче день,
   Просыпаться утром стало лень.

   Так и спал до самого б обеда,
   И не ел ни мяса и ни хлеба,
   И не пил ни пива, ни воды,
   И не знал бы никакой беды.

   Что за вздор вдруг в голову пришёл,
   Жизнь проспать, то разве хорошо?