Мышка

Лиля Мещерякова
        Мышка

В ржаном поле Мышь жила.
Мышка вся в трудах была.
Мышка с самого утра
В поле сеяла, пахала -
Всех соседей удивляла.
Мышка сеяла горох,
Начался переполох
Среди полевых Мышей-
Здесь никто не ждал гостей.
Едут по полю сваты -
В шубах важные Кроты.
_ Смирно стой, моя лошадка!
Мышку нашу стали сватать.
Смотрит Мышь на жениха -
С лёгким отблеском доха.
В шляпе фетровой сидит
И во все глаза глядит
На красавицу невесту:
- Соглашайся! Станем вместе
Мы с тобою в норке жить.
Вот кольцо тебе. Держи!
Протянул кольцо с алмазом,
Согласилась Мышка сразу.
А как свадьбу - то гуляли!
Пили, ели и плясала
Вся мышиная родня.
В ржаном поле толкотня.