***

Арпине Аа
Ни желания нет, ни времени 
По душам с тобой говорить.
Ты свободен теперь от бремени 
Моей речи улавливать нить.

Уходи, забирая компасы,
Паруса, корабли, якоря. 
Верь теперь своему лишь голосу,
Для других покоряй моря.

Пусть другая теперь становится
Путеводной твоей звездой.
«Уходи», — в этом слове кроется,
И шипами, как кактус, колется,
Все, что связано было с тобой.