Доколь пытать...

Михаил Хмельницкий
Доколь пытать
- Чаво, иде?
На золотой - сковороде!
Блюди Закон,
Займись - в заботе,
Ведь Дух превыше,
Бренной плоти.

Подняв заботное чело,
Или вздохнув,
Утупив - очи,
Гутарь о том,
Что привело,
Тя, в светлый Храм,
Забрав - у ночи.

Не бей челом,
В великих спорах,
А излагай,
Сие со смыслом,
То, что провидел,
Умным взором,
Иль неожиданно
- Измыслил.

Не уповай,
На обустройство,
Не сотвори!
Из грязи - знать,
Ведь наша жизнь,
Имеет свойство
- Иль побеждать,
Иль - пропадать.