Круг

Ирина Юрчук
......Надежды оперяются к рассвету.
Отбившись от разрух, разлук и рук,
Берут, обескураживая лето,
Недобрые приметы на испуг,
Над съехавшими крышами снуют,
А к вечеру немного устают,
Летят передохнуть на подоконник,
Напиться света окон и иконок,
Наполнить зовом горницу твою,
В пучину ночи бросить лунный круг,
Очерчивая чудное спасенье,
И в разрезную звездную игру
Играть с тобой осенним воскресньем,
Покуда жар кленовый догорит,
Держа ладони над свечой зари.......