Осенний эскиз

Нина Цурикова
Золотым дождём с берёзы
Осыпается листва.
И ночей осенних грёзы,
Календарь перелистав,

Усыпляются дождями,
Тихим шелестом шагов.
Слабый ветер гасит пламя
Затухающих костров...

Свежесть утренних туманов
Речка выдохнет на луг,
А на небе - свежей раной
Звёзд растаявших испуг.