Дождь

Виталий Багалей
Сгорели звезды и мосты
И только тусклые огни
А он идет по мостовой
Такой холодный, но живой
И в полуночной тишине
Я вижу слезы на стекле
Он с грустью смотрит в каждый дом
Пока вдруг не раздастся гром

Припев:
Ветром, ветром по окнам он стучит
Слезы, слезы неба он нам приносит
Просит, просит скорей его впустить
Зная, зная что это безнадежно

Застыли мокрые дома
И наступила тишина
Он замолчал на целый час
Закончил долгий свой рассказ
Но снова вспомнив свою боль
Начнет играть другую роль
Огнем пронзит ночной покой
Как будто криком:"Я живой"

Припев:
Громом, громом по крышам городов
Ярость, ярость свою он посылает
Только недолговечна его злость
Тихо он под землею умирает..