Завещание. Официальное Распоряжение детям

Юлий Веледницкий
    
 
Проблемы новые пришли:
Захороненья ниших близких
Находятся совсем неблизко,
А на другом краю земли.

Решить бы мне заранье надо,
Куда останки деть свои.
У трёх детей есть три семьи,
И дети, внуки-все не рядом.

Чтоб не пришлось из дальних стран
Потомкам ездить, тратя силы,
Мой пепел ссыпьте в океан,
И треть в отцовскую могилу.

Легко решится навсегда
Моя последняя задача.
Я буду там, где есть вода:
Хоть океан, хоть пруд на даче.

Я буду в снеге и дожде,
Росой я буду и туманом.
Я буду рядышком везде,
Повсюду с вами в ваших странах

Я к вам приду по трубам в дом,
Чтоб суп и кашку вам покушать,
Чтоб душ принять вам перед сном,
А утром вымыть нос и уши.

Пусть вам сопутствует успех,
Пусть ваша жизнь похорошеет,
Чтоб быть вам в чём-то лучше всех,
Хотя б по части мытой шее.            
               
                2014 год.