Святой Мученик Елевферий

Светлана Процевитая
Святой  мученик   Елевферий   служил   при
Дворе  императора  Максимиана   Геркула.
Во   время   гонений  на христиан  святой, будучи
Верующим  человеком, удалился  в своё  загородное  имение, сказавшись  больным. Там  в  уединении, он горячо   молился в своей  домашней  церкви.
Один   из  слуг  донёс  императору Максимиану о том, что  Елевферий   принял христианство  и  устроил   в  своём  доме  церковь. Разгневанный   император  приказал   привести  к нему  святого   и потребовал  у него  принести  языческую   жертву.  Святой  Елевферий  отказался   и с готовностью  принял  мученическую  смерть. Мощи  СВЯТОГО   НАХОДИЛИСЬ  в  КОНСТАНТИНОПОЛЕ, а  ЗАТЕМ  БЫЛИ  ПЕРЕНЕСЕНЫ  в  ИТАЛИЮ.

факты  взяты из книги.