Страх

Лазарева Любовь Викторовна
Отправляясь на работу,
Вижу женщину лямую,
Без квартиры,без жилья.
За день я всё забываю.
До себя всему есть дело.
Просто мимо проезжая,
Прихожу я снова в ужас.
Ладно лето,межсезонье,
Так зима,не за горами.
Подают на пропитание,
А как спать,как жить-
Собакой?
Социальные программы,
Выборы,да кандидаты.
Человек же,не зверюга,
Ему тёплый угол нужен.
Ничего не понимаю,
Отправляюсь на работу.
Постепенно забываю.
С чёрствою живу душою.
Не понять нам этот ужас,
Перед лютою зимою.

Страх преследует годами.