Поездка на природу

Валентина Покидова
А вчера была я в поле,
Любовалась на раздолье,
Сотворённое природой,
Напоённое свободой:

В изумруд одетый лес,
Колокол синих небес,
Разнотравье луговое -
Всё наполнено покоем.

Только лёгкий ветерок
Успокоиться не мог.
Пробежался он по полю,
Всколыхнул траву, как море,

Поиграл меж двух сосёнок,
Затаился, как котёнок,
Взвился чуть не до небес
И умчался в дальний лес.

И опять кругом покой,
Будто это рай земной.
Я под сосенкой в раю
Посидеть чуть-чуть хочу.

Посмотреть, как дышит поле,
Как резвятся на просторе
Два молоденьких орла,
Поднимаясь в небеса.

Переливы птичьих песен
Долетают с поднебесья.
Хорошо мне под сосной,
Но, увы, пора домой.

Снова город, смог и пробки,
Суета, домов коробки.
Всё безлико, всё уныло
И порядком мне постыло.

Ах, как хочется вернуться
В мир природы, окунуться
В свет лучей, в поток воды,
Жить средь этой красоты.