Мусорные баки

Анатолий Леонидович Бакалин
Душу режут века сцены действа:
войн гибридных низкие злодейства.
Для Иуды клонов – с неба манна:
деньги за убийства из кармана

тащит чёрт, монету за монетой.
Дождь кровавый виснет над планетой.
Так или иначе виноваты
в нём и мы (кроим из стекловаты

дни: к нарядам тянет нас колючим –
ведь, надежд не видя, слепо глючим,
«зависают» разума программы).
А на счастье траурные рамы

безнадёга грубо сколотила
да и тризну щедро оплатила
(что ж, – почило в бозе псевдо-братство).
Лет бесчинство – времечка пиратство:

смельчаки умрут при абордаже
(лишь корсары? – Капитаны даже…).
Затупилось жало века шпаги:
ни о чём орут ареопаги –

всё дрожит рука слепой Фемиды.
Перемирий тщетно ищут МИДы –
только где там! «Спущены собаки»
на столетий мусорные баки…