Действующие лица и предметы

Саша Богданов
В истории интересны всем
Крутых поворотов  приметы:
Время и место финальных сцен,
Действующие лица и предметы.

Да, недолго с этим тянули
И  финалом закончен труд:
Рим. Империя. Цезарь Юлий.
Мартовские иды. Кинжалы. Брут.

Революция, как гость, нежданна-
Кто  там в частные комнаты вхож?
Париж. Июль. Марат. Ванна.   
Шарлотта Корде. Кухонный нож.

Революций слышатся  отголоски,
Пока своих детей  не дожрут:
Мексика. Август. Лев Троцкий.
Рамон  Меркадер.  Ледоруб. 

Мир  обновил установки,
Иные у  перемен вестники:
Пистолеты. Снайперские винтовки.
Автоматы. Бомбы.  Смертники.