Земное покрывало

Пророк Филосович
Когда мне холодно бывало,
Меня родная укрывала;
Проснулся и увидел я:
На мне двойное покрывало.

Когда я заблужусь, бывало,
Меня родная направляла;
Из рук коварного врага
Не раз она меня спасала,,,

Скучаю без тебя я, мама!
Зачем покинула так рано?..
На мне двойное одеяло –
На ней земное покрывало:::::::