Незнакомка

Борис Рудольфович Бочкарев
Ты можешь быть нежной и тонкой
летящей по небу подчас
Таинственной, хрупкой и томной
Внушающей трепет сейчас.
Я же стою, тихо млея,
в конце той аллеи седой
и мне не понять, что за шлейф
тебя окружает волной.
Ритмика фразы и жеста
легкий взмах рук, их изгиб
мне не забыть это место
здесь я пропал, я погиб
Томик Басё у постели
сгущающий тени ночник
Духи сей мир посетили
без тебя бы он не возник
Серенады я петь не умею
вот этот стих-это всё
что я могу и умею
а всё остальное-твоё.