Не ходи в Чёрный лес, не ходи!

Фидель Сагитов
Посреди Килемарских болот
Чёрный лес на пригорке растёт,
Ты его стороной обойди,
Не ходи в Чёрный лес, не ходи.

Будь ты юноша или старик,
Путешественник, дачник, грибник,
До греха лучше не доводи,
Не ходи в Чёрный лес, не ходи.

Там повсюду растёт белена,
Ядовиты её семена,
Ты к ней близко не подходи,
Не ходи в Чёрный лес, не ходи.

Беладонна, дурман тут как тут -
Его одурь-травою зовут,
А цикута, по-нашему – вех,
И подавно, опаснее всех.

Волчьих ягод не ешь никогда,
Не то мигом случится беда,
Остановится сердце в груди,
Не ходи в Чёрный лес, не ходи.

Посреди Килемарских болот
Чёрный лес за рекою растёт,
Ты его стороной обойди,
Не ходи в Чёрный лес, не ходи!

---
2 место на Интерактивном Конкурс-Форуме (10.02.2019)
Приз конкурса "Поэтическая палитра"  (ТМ "Гуси-Лебеди", 2020)