Свобода

Галина-Анастасия Савина
И тут и там присутствие свободы
Так дорого, в любой, скажу вам, час.
Распахнут парус голубого свода,
И нерв пульсирует, отдав последний пас.

И вздулись вены, волнами вздымаясь,
И, вырвавшись наружу, кровь кипит.
Я от свободы просто задыхаюсь,
И без вина она меня пьянит.

И день, как век, а век - минуты жизни.
И стрелки на часах спешат, бегут.
Свобода, как девИца, так капризна,
Но не считает прожитых минут.

Орлиным взором всматриваясь в дали,
Расправив крылья, над землей парит.
Не всех по списку с нею обвенчали,
Здесь не поможет школьный алфавит.

Оковы сняв земного притяженья
И взяв разбег по млечному пути,
Свобода празднует великое рожденье
Чтобы легко груз жизненный нести.

                09.09.2016.