Сентябрь

Ольга Фунтикова Бояркина
     Сентябрь. Ещё тепло.
     А осень в душу вкралась.
     Бьют капли о стекло -
     Ненастье разыгралось.
    
     Но солнце из-за туч
     Выглядывает робко,
     Его нежаркий луч
     Высвечивает тропку
     В желтеющей листве
     Кустарников, деревьев,
     Ужом скользит в траве,
     Лаская нежно землю.

     Природа оживляется
     Встречь солнечному свету,
     Сентябрь... - ей полагается
     В подарок бабье лето...

     С роскошными нарядами,
     Палитрой ярких красок.
     Восторженными взглядами
     Горящих страстью глазок.
     С мелодиями дивными
     В объятьях звёздной ночи,
     И скрипки переливами,
     С тоской про карие очи...

     Сентябрь встречает осенью...
     Моя пора рождения...
     И паутинки проседью
     Ложатся, к сожалению.

          09.09.2016г.