***

Сергей Пушкин 4
Но трещат наши корни,
взор закрыт колдовской пеленою,
Паникуя, душа
расстается с горящей корой,
Когда дева земная
мимолётом столкнувшись с тобою,
Подожжет твою душу
                красой неземной.

*  *  *
Средь шумного бала, случайно…
А.К.Толстой
В снежном царстве Домбая
спят, как замки, турбазы и срубы.
Но, как в шумный прилив,
зал турбазы заполнился гулом.
Будто бал ожидался,
хотя не было знати и грумов
И у входа фиакров
с мощенных булыжником улиц.
В пене снега и льда
морем каменным замерли горы.
И волною от музыки в зале
опускалась, вздымалась толпа.
Точно в шторм
шестибальный на море.