Сказка длинною в... часть 6

Иван Клико
«Да не дрефь ты витязь жутко,
Слушай всё, запоминай,
Как разбудишь ты дочурку,
Так разрушь его «сарай»

Прав в одном ты, в одиночку
С ворогом не совладать,
Потому в одну ты ночку,
Весь народ должен созвать…

Объяснить им что не дело,
Под пятой у зла ходить,
Будь напористым и смелым,
Зло, сумеешь победить!!!».

Звонко хлопнул он в ладоши,
Закрутился и пропал,
«Эх дела мои всё плоше
Это ж надо как попал…»

Как будить сие созданье?
Прикоснуться то боюсь…
«Сжечь сарай» и до свиданье?
Я ж до зла не доберусь…

«Ладно сказок мало что ли,
В детстве я своем читал?»
И обнявши по неволе
Я её поцеловал….

Но девица, как-то странно,
Вроде бы должна уж встать,
Улыбнувшись мило, ладно,
Продолжала почивать.

«Мдя, с таким-то вот везеньем
Мне ли, зло-то побеждать?
Разорвет с остервененьем,
Тьмы бесчисленная рать»

Слышу хохот за спиною,
Оглянулся никого…
«Кто играется со мною?
Выходи на одного.»

«Я бы вышел, молвил хмуро»
Вечно сильный дуб дубок,
«Но боюсь на это утро,
Я б от смеха занемог»

«Ой  прости»-и став собою,
«Я же думал что один,
И не знал я, что со мною,
Ты мой друг и господин»

Отсмеявшись снова древце
На ухо шепнуло мне,
«Я всего лишь только дверца,
Что вернет тебя к себе…»