Йом Кипур

Юлий Веледницкий
 
 С момента разделенья тьмы и света
Б-г всё творил без нашего совета.
Привык без наших просьб, и это значит,
Как не  проси, не сделает иначе.
 
Всё это так. И всё-таки раз в год,
Когда решает Он: нам жить иль умереть,
Итоги подведи  и дай Ему отчёт:
Как жил ты, как живёшь и как жить должен впредь.
         
          01.10.2014г.