Дорога пустая, дорога вся наша...

Ирина Приходько
Дорога пустая, дорога вся наша,
и сколько в окно не гляди,
кругом темнота,в ней мне не страшно
в пучок все вязать пути.

Сидит кто-то рядом, красивый и странный,
заботу беря на себя,
на что я ему отвечаю обманной
свободой глаза в глаза.

Подставил плечо и коснулся ладонью
растрепанных шапкой волос,
как будто мне вовсе не посторонний,
как будто тревожу всерьёз.

И хочется тоже, но ради забавы,
"Останься со мной до утра", -
сказать. И уснуть под одним одеялом,
не соединяя тела.

А утром проснуться друзьями навеки,
весело кофе попить,
и на поводу у той же потехи
с порога навек проводить.