В длину с версту универсам

Всеволод Черноволк
В длину с версту универсам -
дитя сетей торговых;
когда-то здесь росли леса
и обитали совы.

Сюда с корзиной по грибы
ходили летом бабы;
на срубы, мебель и гробы
пилили тёс неслабый.

Зато село, потом завод:
поизвили затишье;
за счастьем повалил народ -
дела росли в делища.

Что бы решить по существу
торговые вопросы - 
универсамы на версту
и получай запросы!

Товар не носишь на горбу,
за палочкой салями,
везём с собой всегда арбу
тупыми ишаками.

Для каждой мелочи - отдел,
а цены режут скидки;
чтоб взяли, харч в глаза глядел
и вызывал завидки.

И памятуя спорный быт,
заботясь о запасе,
берём, что хорошо лежит -
и чешем репу в кассе.