Чернильные облака...

Ирина Чебыкина
Иногда на небе облака ванильные
становятся холодными, чернильными...
Плачет небо чёрными дождями,
чёрная луна за облаками...
В сердце стон, тоска и одиночество,
чернильными слезами плакать хочется...
От щемящей в груди боли ощущение -
жуткое, необъяснимое волнение...
Боль, будто стрелой, пронзает сердце,
застывает кровь...И не согреться...

А когда чёрные тучи убегают
и чёрные слёзы высыхают,
То я вижу небо голубое,
огромное и доброе, как море...
А на небе моё сердце радует
разноцветная, как цветы, радуга.
Если будут чёрными и радуга, и небо,
значит в мире этом меня больше нет...
Я уснула в чёрном сне под чёрною луною
и меня не разбудило чёрным солнце
чёрною, как ночь, зарёю...

09.09.2016.