Крест, чеснок и осиновый кол

Григорий Финн
Каждую ночь я иду на охоту,
С собой не беру, не пуль, не огня.
Пусть это, такая дурная работа,
Найти и убить, в темноте упыря.

Я раньше не верил в забавные сказки,
Работал, любил, не смотрел по углам.
Но жизнь полетела с горы, как салазки,
Со снежной вершины, в глубокий провал.

Осиновый кол и чеснок под рубашкой,
Серебряный крест, да молитва  в душе.
Пусть твари глядят в переходах с опаской,
Я их нахожу по кровавой луне!

На улице тёмной, я с кучкой из пепла,
Рыдаю и вою, снова тварь умертвив.
Как больно дышать, если сердце задето,
Я их убиваю, за неё отомстив!

Иду мимо церкви, собаки не лают,
Мне надо зайти, но как будто стена.
Кто молиться часто, об этом не знают,
Бог точно поможет, если вера крепка.

На кухне сидим, с моей вечной любимой,
Кровавую банку я ставлю на стол.
Мясник провозился с упрямой коровой,
Три капли упали на мраморный пол.

Её укусили у входа подъезда,
Когда возвращалась с работы домой.
Нашёл её белой, как будто невестой,
И тысячи слёз побежали рекой.

Любовь не бывает, живой или мёртвой,
Она словно свет у нас всех в глубине.
Мы вместе живём так красиво, достойно,
Не бросим друг друга, в этой страшной беде.

Моя же любовь, поутру засыпает,
Её закрываю, на работу пора.
Так часто судьба у нас всё забирает,
Но мы не сдаёмся, наша вера жива!

А ночью опять, я пойду на охоту,
Пусть кто-то сейчас просто смотрит футбол.
Я делаю нужную, людям работу,
Есть крест, есть чеснок и осиновый кол!!