Мокрый птенец

Игорь Верстов
Я как мокрый птенец - не взлететь, не сбежать!
Но везуч я, юнец, коль влюбился опять!
Нежных трепетных рук, стал я пленник любви,
Ты согрела меня и сказала - живи!
И воспрял я душой, от дыханья, тепла,
И твой взор, озорной, легче взмаха крыла.
Сколько сил ты вложила, кормя по зерну?
Сколько слёз излила, разгоняя здесь тьму?
Много долгих ночей, просыхал на груди,
И тебя умолял: до весны подожди...
Ты держала птенца очень близко к душе,
Хоть сама молода и почти в неглиже...
Ранний лучик, весенний на клюве блестит,
Светлым утром игриво полёт мне сулит!
И открыто окно, виден неба простор,
Там свобода и воля - любви приговор...
Ты спала очень тихо, когда я вспорхнул...
И размявшись немного окно запахнул!
Полетав над тобой, не посмел разбудить,
Пусть весна там весной, я хочу вместе жить!
Я как мокрый птенец к ней прижмусь по скорей,
Ну а в небе летать с ней мне будет светлей!