***

Сергей Пушкин 4
Вдруг на гребне волны,
как мадонна, в сияньи,
Незнакомка застыла...
Был стан её тонок.
Вся изящна, нежна.
А глаза - как у лани,
Что мерцают порою
вечернею томно.

...Был в софитах луны
снег сыпуч, как известка, и ярок.
Перезревшие звёзды
только чудом держались на тверди.
Колдовство нашей встречи
и прогулки по царству Домбая
Не посмел я неловким
любовным признаньем развеять...
...Много лет унеслось,
словно волны в бушующем море.
Много лиц я встречал, и забыл...
Да и вряд ли их вспомню.
Но когда вспоминаю
с восторгом Домбай я... Не скрою...
С болью сладкою вижу
незнакомку в сияньи...
Вся изящна, нежна.
А глаза - как у лани,
Что мерцали порою
вечернею томно...