Волчицей хочется завыть

Раиса Коренёк
Как тяжело осознавать,
что рядом гибнет твой любимый.
Болезнь пытается сковать
и  задушить в объятьях лживых.
А ты не можешь помешать,
ей клещи отрубить жестоко.
Приходится безмолвно ждать
в слезах у койки одиноко.
Момент упущен. Смерть грозит
и у порога вновь маячит,
в улыбке злобно рот кривит,
минуту за минутой клянчит.
Волчицей хочется завыть.
Но нет. Должна ты улыбаться,
на время о себе забыть,
чтоб мог он жизнью наслаждаться.