Рождение дня

Ланасветлая
Встану рано на рассвете,
Когда не виден путь зари,
А крылатый свежий ветер
Над землей уже парит:
То  морской волны коснется,
То с листвой  заговорит,
То вдруг в горы  унесется
И грустить мне не велит
А мне вовсе и не грустно
Уже алеет   край зари,
Рожденье дня так интересно,
Для нас, для жителей  земли!
Лучезарное восходит солнце,
 Прогоняет тьму долой,
Заглянуло и в мое оконце,
Озарило дом родной!
День встречают трелью птицы,
Дивным запахом цветы,
А хрустальной чистоты водица,
Предлагает всем напиться
И знакомый ветерок из гор,
Освежил земной простор!
Улетай усталый ветер
В свое ложе отдохнуть,
Светило Солнце  светит,
Продолжает дневной путь!
Распахну свои объятия,
Обниму родимый край,
Такое  есть у нас понятие,
Где ты родился - там и рай!

Г. Туапсе 2016 г.