Есть какая-то тихая грусть

Светлана Овсюк
Есть какая-то тихая грусть
В бесконечных дождях слепых,
Словно плачет родная Русь
Об  ушедших  сынах своих..


Слёз горючих её не унять
Рваным облаком не утереть
Разжижая дорожную твердь,
Тихо плачет  Россия - Мать.


На земь пала с дождём печаль,
И смятенье на сердце лежит.
Пёстрых листьев цветная шаль
Покрывает травы малахит.