Колесница

Татьяна Чугунова
Как колесница катятся по кругу
За годом год  за веком век
И в зной и холод и в снега и вьюгу
Спешишь и ты разумный человек
Спешишь без устали без остановки
Подумать помечтать не выбрав срок
Не можешь полюбить без установки
Твердишь без умолку что существует долг
Ночь для обьятий и для поцелуев
День для улыбок лживых слов
Кого то гонишь прочь забывшись обезумев
Ну а кого то манишь и зовёшь из сладких снов
Ласкаешь взглядом счастье даришь
Дотронувшись остатком от души
Не чувствуя любви себе с другою изменяешь
А ту единственную больше не зови
Зачем тебе та что ночами спать не может
Что ищет след твой среди холода и льда
Её обида странная до крика гложет
Измученная и сгоревшая дотла душа