Время

Алена Богдан
Тебе дано неторопясь шагать.
Плестись в хвосте иль еле волочиться.
Или дано неистово лететь.
А мне смотреть, что - вот! - стоит,  вот! - мчится.
И невдомек, что где-то я живу
И от твоих мне нелегко капризов.
Не торопись. Я не догнать хочу!
Я каждый миг так от тебя завишу!
Не ускоряй отмеренный мне век.
Я проживу. Я миссию исполню.
Я понимаю - жалок человек
Пред вечностью и временем. Я помню...
Давай найдем с тобою компромисс...
Мой быстрый шаг... Или твой шаг не быстрый...
И жизнь моя положится на лист...
На лист судьбы чертой волнистой...