Мольбой спасения отгрезив

Тавла
                Есть что-то от рук материнских
                в июльском вечернем тепле.
                (из сборника «Ласково скажу»)


Мольбой спасения отгрезив,
плывём паромом за буи,
и кажется, что сотней лезвий
сосуды порваны мои.
В пространстве жуткого безмолвья,
покрывшем губы синевой,
каналы памяти заполнил
невыносимый брата вой,
воск золотой слезой под рамой,
в тон канделябра свечек семь,
в цветах, в убранстве церкви, мама,
в гробу, остывшая совсем.
Она мирских скорбей не слышит,
но сбросив тяжкой смерти гнёт,
всё чудится, вот-вот задышит,
всё верится, вот-вот вздохнёт.

                Юрино, 30.08.16