Опять дожди...

Лидия Щербинина
Опять дожди, сентябрьские дожди,
Слезливая хитрО подкралась осень.
И даже тучам серым лень ползти,
На землю тонны своей ноши сбросив.

Сама я мокрой становлюсь листвой,
Пыль смыта, я от радости сияю.
А дождь стучит своё: за упокой...
Упрямством он подобен попугаю.

И, словно дятел, он твердит, что жизнь -
Болото хлипкое у зла под сапогами.
Всё нипочём мне, меня тянет ввысь,
Не запугать меня искусными словами.

Нельзя себе присвоить ничего:
Ни дождь, ни снег, ни солнце и ни ветер,
Рассвет, туман, как пена, луговой -
Всё то, что есть прекрасного на свете.

Но это можно познавать, любить
И божий промысел во всём увидеть,
Чтоб этим жить и этот дар хранить,
Не потакая век чужой обиде.

Ещё в душе испытываю страх,
Но всё-таки решенье принимаю -
Забыв о седине и о годах,
Наперекор дождям, ещё впотьмах,
Любви навстречу птицей улетаю.

                09.09.16.