Здравствуй, мальчик -паинька...

Александра Славина
Здравствуй, мальчик -паинька,

Здравствуй, мой хороший.

Ты сегодня в памяти –

Гость опять непрошенный.

Ты зачем приснился мне

И потрогал душу,

Как ладони след в окне

В ледяную стужу.

Белою рубахой – раз! –

Улетел со стаями.

И кусочком сахара

Я в тоске растаяла.

Что ж ты, мальчик-паинька,

Что ж ты, мой хороший.

Ну, зачем ты в памяти

Гость опять непрошенный…