Белый вальс

Людмила Макеенко
Гуляет ветер стылый по садам,
Звенит обледеневшими ветвями,
Ищу тебя по осени следам,
По ливнями оставленной рекламе.
Я не хочу сначала всё начать -
По капельке накопленное счастье
Привыкла по ночам перебирать -
То, что отнять никто уже не властен.
Торопятся куда-то облака.
Темнея, небо рядится под бронзу,
И всё вокруг подсвечено слегка
Луной, скучавшей долго по  морозу:
Её лучи - так холодно-белы -
Сопровождают первые снежинки
В падении на ветви и  стволы
И  тени их на парковой тропинке,
На холмики оставленной листвы -
Их в понедельник вывезут за город
И там, скорей всего, сожгут, увы...
А я живу, и твой уход - не повод
Считать себя несчастной и больной:
Я выхожу - навстречу снегопаду -
И белый вальс танцую под луной
Под ветра ледяные эскапады...