Танкистам

Василий Краснов 2
В армии нас называли мазута.
А мы пехоту величали-кочколазы.
Слава БТВ не сильно раздута.
Но уже пишут стихи и рассказы.

Танкистам сегодня семьдесят лет.
Достойно отметим в это воскресенье.
Много за нами осталось великих побед.
БТВ на войне для всех войск-спасенье.

Мы штурмом брали города.
Ломали любые преграды.
Прохоровка в сердцах навсегда.
Фашисты не ушли от расплаты.

И сегодня танкисты в строю.
В танковом биатлоне-чемпионы!
Танковую службу вспоминаю свою.
Любят нас в России миллионы!

Прим. автора-8 сентября 1946 года в СССР впервые отмечали День Танкиста.С тех пор это стало доброй традицией отмечать этот праздник во второе воскресенье сентября.Празднику-70 лет!Горжусь,что служил в танковых войсках!Службу проходил в 207 УТП г.Вентспилса Латвийской ССР и танковом батальоне 75 МСП г.Гусева Калининградской области.Был наводчиком орудия танков Т-62 и Т-72.С праздником братишки-танкисты!Эти строки посвящаю Вам!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета