***

Ник Эйринесса
И вот он снова поднимает сигарету,
Наслаждаясь горьким ароматом.
А её, словно свою Джульетту,
Он расстреливает в сердце автоматом.

Он устал, и не нужна расплата.
Не сейчас, и не на этой грязной крыше.
Он не верил в любовь без разврата,
Почему же сейчас она еле дышит?

Опустив смерти дар, он вздыхает
И бросается на колени перед телом,
И Джульетту к груди прижимает,
Тихо слезы роняя, находясь под прицелом.

Он знает, что сейчас его последний миг,
Поэтому целует ее прохладные губы.
И, замечая, что выдох давно затих,
Поднимает оружие, опираясь на трубы.

Он стреляет так рьяно, как никогда раньше,
Потому что понимает, что должен выстоять.
Уходя от надежды все дальше и дальше,
Забывая пороки, что должен высмеять.

Ярко-красным узором на груди потеплело,
Вместо солнца на небе воцарилась луна.
И к груди приложил он ладонь неумело,
По щеке одиноко покатилась слеза.

Ночь скроет этот страшный суд,
Влюбленных вместе похоронят.
Их чувства в другом мире их спасут,
Люди в их честь молитву проронят.