На память подари букет...

Джулия3
На память подари букет
Из ярких звёзд мне тёмной ночью,
Пока Луны на небе нет,
Устав, она вздремнуть захочет.

Не спится только нам с тобой,
Так долго ждали эту встречу.
У неба взяв цвет голубой,
Укрой мне звёздной шалью плечи,

Своим дыханием согрей
Мои озябшие ладони...
Молчит на ветке соловей,
Услышав, как берёза стонет.

Ей ветер кудри потрепал,
Целуя, обнимал за ноги.
Что клён в неё влюблён - не знал,
А тот страдал там, у дороги.

Я  стану  ветер  умолять
Не мучить белую  берёзу.
Поймав её тоскливый взгляд,
Клён скрыть никак не может слёзы.

Бродяга-ветер, пошумев,
Сломал у клёна пару веток,
Зелёный лист украсть сумел
И улетел перед рассветом.

Берёза в благодарность мне
Склонила ветви свои низко...
Ты обними меня сильней,
Не отпускай... Глаза так близко,

В них я увижу отблеск звёзд
И твоё страстное желанье.
Мелькнув, погас кометы хвост...
Тепло от рук твоих касанья,

От губ твоих... Мы улетим
Туда, где звёздам слишком жарко.
Наедине побыть хотим,
Нам эта ночь будет подарком.

Заря окрасит горизонт,
Целуясь на востоке с небом...
Каким чудесным был наш сон,
Уйдёт за звёздами он следом...

Рассвет я встретила одной,
Свой сон поведала берёзе.
А завтра вновь чужой женой
Вернусь в твои ночные грёзы...

      09 сентября 2016 год