Каприз

Сычев Игорь Владимирович
Оставьте мне капризы принца,
Остаться в этом образе – мечта.
Хочу, чтоб окружали фрейлин лица,
Мой образ сможет свиться без венца.

Пусть мне маркизы руки пожимают,
Прислуга кормит, к ночи умывает.
Перины в ложе спальной расправляют,
Пусть неустанно все желанья исполняют.

Они своей заботой умиляют,
В хоромах туалетных залов, раздевают.
С восторгом попу вытирают,
Парфюмом редким освежают.

Колеты новые мне шьют и примеряют,
Конфетами, когда обижусь, угощают.
В фойе пусть розы мне к ногам кидают,
Да бдительность пусть чутко сохраняют.

Ах, жаль, что этот сказочный каприз,
Не достижим, как получить банкиршу в приз.
Вокруг не фрейлины, а тёлки,
Собрав резинкой хвост в метёлку.

Те, кто постарше, это бабы.
Дворцов не роскошь, а ухабы.
Мужчины их зовут так сами,
А дамы, их в ответ – козлами.

Пожалуй, это их релиз.
И я мужик, а не маркиз.

                И.В. Сычев