Неизбежность

Николай Аршуков
Забылись уж клички, задумчивей – лица
У самых весёлых задорных друзей,
И в книгах любимых желтеют страницы…
А жизнь с каждым днём – всё милей и милей.

Плохим и хорошим память загружена,
И дышится легче в плену у срастей,
И лица года украсились кружевом…
А жизнь с каждым днём – всё милей и милей.

Меняются ценности, и с огорченьем
Познали мы нынче  вес мелочей,
Но если в душе осталось хоть тленье,
То жизнь с каждым днём – всё милей и милей.